海军2014年北京市招飞初检预选工作计划

2013-09-23 新闻来源:北京市教育考试院

根据海军2014年度招飞工作安排,为认真做好招飞初检预选工作,现将招飞计划和有关问题明确如下:

一、招收任务

2014年北京市拟定招收飞行学员5名(2014年度招飞录取名额将根据各省考生高考成绩达二本线情况进行微调)。

二、生源地区

北京全市。

三、招收对象

招收对象为2014年应届高中毕业男生(外语限英语),年龄16—19周岁(1994年9月1日—1998年8月31日出生),符合普通高等学校招生条件和海军飞行学员选拔条件,通过会考(文、理科),且预计高考成绩达到该省(市)二本以上录取线。

四、预选时间及地点

(一)检测时间:11月9、10日

(二)检测地点:北京市丰台区东大街5号 海军招飞办。

五、要求

(一)各级招生部门要把招飞工作当作关系国防建设的政治任务来抓,指定专人负责,本着对海军建设负责、对学生本人负责的精神,积极做好宣传发动工作,特别是要加强对重点中学的宣传发动工作(重点中学学生上站不限制名额),做到让每名适龄考生对海军招飞人人皆知,让符合自荐条件的学生积极参加招飞。要坚持质量第一的原则,突出文化重点,认真做好“五查”把关,避免将超龄、身高、体重、视力、色觉、血压等明显不符合标准以及文化成绩过低的学生推荐上站,保证上站学生人数,确保预选合格率。要认真组织好《预选合格对象登记表》的填写、审查、核对工作,搞好政审把关,坚持实事求是,防止弄虚作假。今年继续进行文化课测试,文化课测试设数学、语文、英语、物理四科,分文理科同考和文理科单考两大部分,淘汰比例约为各地市参考人数的20%左右。

(二)请各区(县)招生办根据上站参检人数,合理安排预选学生上站,每天上站预选学生150—200人为宜。

(三)参加招飞的预选对象,须携带《海军航空兵学院考生报名表》(用黑色碳素笔填写)、本人身份证、本人及家庭户口簿、近期一、二寸免冠同版彩色照片各四张、学生证、团员证,由区县招生办统一组织,按规定时间、地点和要求到预选站报到。

(四)各区(县)招生办公室接到预选计划后,要及时通知各开招学校,认真抓好落实。要派专人带队,做好学生上站检测管理工作,负责参检学生在站及往返途中安全。

(五)参加预选的学生和带队老师的食、宿费及交通费自理。

 

海军招收飞行学员工作办公室

二?一三年九月十七日

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息  ©1998-2014 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.
中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号

推荐导读:

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆
页面加载时间:0.05853秒