北京市2014年美术类专业统一考试考生须知

2013-11-05 新闻来源:北京市教育考试院

一、报考

凡符合《北京市招生考试委员会关于做好北京市2014年普通高等学校招生报名工作的通知》中规定的报名条件、拟报考美术类专业的统考考生和单考考生均需参加北京市美术统考,考生须在高考报名时选择“参加美术统考”。

二、考试

报考美术类专业的考生,须参加文化考试和专业考试。

1、文化考试为普通高等学校招生全国统一考试或北京市高职单考单招考试。

2、专业考试分两种:美术统考和校考。

美术统考是北京市统一组织的美术类专业考试;校考是招生院校自行组织的专业考试。参加美术类专业录取的考生须首先取得美术统考合格成绩,如所报考院校按规定组织校考,考生还须取得校考合格成绩。

三、美术统考安排

1、考试时间、地点

(1)各科目的具体考试时间如下:

日期:2013年12月28日

上午8:30—11:30 色 彩

下午13:00—13:30 速 写

下午13:45—16:45 素 描

(2)考试地点:考生参加考试的具体地点以准考证为准。

2、考试科目、分值及考试范围

考试科目为:色彩、速写、素描。

色彩:满分100分,考试时间180分钟。考试范围:静物临摹、默写或写生(限于水粉或水彩)。

速写:满分100分,考试时间30分钟。考试范围:人物静态或动态动作临摹、默写或写生。

素描:满分100分,考试时间180分钟。考试范围:人物头像临摹、默写或写生。

3、准考证打印

报名参加北京市美术统考的考生在经过报名资格确认之后,应于2013年12月24日开始在北京教育考试院网站(www.bjeea.cn;www.bjeea.edu.cn )自行打印本人的《北京市2014年美术类专业统一考试准考证》。考生应仔细阅读参加考试的时间、地点、考场号、考试科目及考生应试守则等,按时参加考试。

四、美术统考成绩发布

2014年1月9日开始,考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn; www.bjeea.edu.cn )查询本人的美术统考成绩,本科、高职(专科)、高职单考单招合格分数线将适时公布。美术统考成绩通知单由高考报名单位发至考生本人。

五、填报志愿

取得美术类专业考试相应合格成绩的考生须与其他考生同步参加普通高校志愿填报。

六、录取

考生的文化课考试成绩和美术专业考试成绩均达到最低控制分数线时,由招生学校按照各专业向社会公布的录取原则进行录取。

七、其他

专业考试中被认定违规的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)及相关规定处理,违规事实记入考生高考诚信电子档案。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息  ©1998-2014 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.
中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号

推荐导读:

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆
页面加载时间:0.050837秒